Moin, und herzlich Willkommen auf unserer Webseite.

Wir, die Brummifreunde e.V. sind ein Verein der sich dem Motorsport mit Nutzfahrzeugen widmet. Wir nehmen jedes Jahr aktiv an Fahrsicherheitsturnieren mit Nutzfahrzeugen teil, und richten  selbst auch ein Qualifikationsturnier zur Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft aus. Unser Verein besteht seit 2012, gegründet wurde er von ehemaligen Mitgliedern des BDBK Westerstede. Voller Tatendrang starteten wir durch, wurden aber aufgrund Mitgliedermangels und unterschiedlichen Ansichten ausgebremst. Keiner wusste damals wie es weitergeht, und der Verein wurde erstmal „stillgelegt“. Einige der damaligen Mitglieder fahren allerdings noch mit Leib und Seele Turniere. 2017 war dann der Grundstein für einen Neustart gelegt und der Verein wurde wieder ins Leben gerufen. Unter Steffen Oetken, dem jüngsten ersten Vereinsvorsitzenden, veranstalteten wir Pfingsten 2017 unser erstes Fahrsicherheitsturnier. Seither veranstalten wir wieder jährlich ein Turnier. Motorsport mit Nutzfahrzeugen? Fahrsicherheitsturnier mit Nutzfahrzeugen? Wie geht das? Ganz einfach, mehr dazu auf den nächsten Seiten. Viel Spaß Eure Brummifreunde e.V.
Letzte Aktualisierung 20.03.2020

Moin, und herzlich Willkommen auf unserer Webseite.

Wir, die Brummifreunde e.V. sind ein Verein der sich dem Motorsport mit Nutzfahrzeugen widmet. Wir nehmen jedes Jahr aktiv an Fahrsicher- heitsturnieren mit Nutzfahrzeugen teil, und richten selbst auch ein Qualifikationsturnier zur Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft aus. Unser Verein besteht seit 2012, gegründet wurde er von ehemaligen Mitgliedern des BDBK Westerstede. Voller Tatendrang starteten wir durch, wurden aber aufgrund Mitglieder- mangels und unterschiedlichen Ansichten ausgebremst. Keiner wusste damals wie es weitergeht, und der Verein wurde erstmal „stillgelegt“. Einige der damaligen Mitglieder fahren allerdings noch mit Leib und Seele Turniere. 2017 war dann der Grundstein für einen Neustart gelegt und der Verein wurde wieder ins Leben gerufen. Unter Steffen Oetken, dem jüngsten ersten Vereinsvorsitzenden, veranstalteten wir Pfingsten 2017 unser erstes Fahrsicher- heitsturnier. Seither veranstalten wir wieder jährlich ein Turnier. Motorsport mit Nutzfahrzeugen? Fahrsicherheitsturnier mit Nutzfahrzeugen? Wie geht das? Ganz einfach, mehr dazu auf den nächsten Seiten. Viel Spaß Eure Brummifreunde e.V.